Sonntag, 21. Januar 2018

Förderverein THW Baiersdorf e.V.

Der Förderverein THW Baiersdorf e.V. fördert gemäß der Satzung den Zivilschutz für die Bevölkerung und die Jugendarbeit.

Dieser Satzungszweck wird insbesondere durch Ergänzung der Ausrüstung des THW-Ortsverbandes Baiersdorf verwirklicht. Ebenso wichtig ist uns die Unterstützung der Jugendabteilung unserers Fördervereins, der THW-Jugend-Baiersdorf.

Sie werden sich nun fragen: Wird das THW nicht aus Bundesmitteln finanziert?
Das ist richtig. Als Bundesanstalt Technisches Hilfswerk wird dieses natürlich aus Steuermitteln finanziert. Allerdings kann aus Mitteln des Bundes nur die in der Stärke- und Ausstattungsnachweisung festgelegte Ausrüstung vorgehalten werden.

Die differenzierten Aufgaben auf örtlicher Ebene erfordern jedoch oftmals eine erweiterte Ausstattung.
Der Förderverein sorgt für die Anschaffung und Unterhaltung dieser ergänzenden Ausstattung, die nicht aus Bundesmitteln zur Verfügung gestellt werden kann. Hierdurch wird die sinnvolle Einbindung unseres Ortsverbandes in die örtliche Gefahrenabwehr teilweise erst ermöglicht.

Eine ebenso wichtige Säule unseres Vereins ist die Jugendarbeit. Mit großem Engagement setzten wir uns dafür ein, dem Technischen Hilfswerk einen qualifizierten und motivierten Nachwuchs zu sichern. Als Träger der THW-Jugend Baiersdorf ist es unsere Aufgabe, dieses Ziel materiell und finaziell zu unterstützen.

Der Förderverein THW Baiersdorf e.V. wurde im Jahr 1983 gegründet.
Wir sind Mitglied in der THW Landesvereinigung Bayern e.V. sowie der THW-Jugend Mittelfranken.

Zur Verwirklichung unserer Aufgaben sind wir auf Spenden angewiesen. Auch Sie können den Förderverein THW Baiersdorf e.V. mit einer Spende wirkungsvoll unterstützen. Als gemeinnützig anerkannter Verein sind wir berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen. Sprechen Sie uns einfach an.

15. Krenmarkt in der Baiersdorfer Altstadt

Baiersdorf, 17. September 2017

Das Markttreiben des 15. Krenmarktes am Sonntag, den 17. September 2017, verwandelte die Altstadt der „Meerrettichstadt” Baiersdorf in eine Marktstraße mit allerlei kunsthandwerklichen Produkten und kulinarischen Köstlichkeiten rund um das „scharfe Gemüse”. Da durfte das obligatorische „Krenfleisch mit Kloß” des „Fördervereins THW Baiersdorf e. V.” natürlich nicht fehlen.

E-Mail: foerderverein@thw-baiersdorf.de

Bankverbindung: